?

Log in

No account? Create an account
rahman_alnasiri
Мои комментарии и подозрения по поводу десталинизации 
29th-Nov-2010 01:51 pm

опубликованы в СМИ "Русский Обозреватель":

Заговор слонопотамизаторов

В последнее время вашего покорного слугу в частности и весь НИИ Истинной Истины в целом осаждают люди обеспокоенные десталинизацией сознания, которую им обещают в скором времени устроить для их же блага, а так же с целью защиты их же прав. Люди обеспокоены и их можно понять: де факто им сообщают, что им сделают операцию на м

Автор: Рахман аль-Насири

Дальше
В последнее время вашего покорного слугу в частности и весь НИИ Истинной Истины в целом осаждают люди, обеспокоенные десталинизацией сознания, которую им обещают в скором времени устроить для их же блага, а так же с целью защиты их же прав.

Люди обеспокоены, и их можно понять: де факто им сообщают, что им сделают операцию на мозге, а подробности раскрыть отказываются.

Я вместе с коллегами внимательно изучил вопрос и мы пришли к выводу, что под видом десталинизации проводится массовая слонопотамизация сознания. Целью заговора слонопотамизаторов сознания является установление контроля над разумами своих жертв методом терроризирования их специально обученными слонопотамами.

На пространствах национальной психологии, на самых ключевых дорогах рассаживаются жуткие слонопотамы и пугают своих жертв рассказами о собственной ужасности. Так дорога к идее о социальной справедливости перекрывается революциепотамом, идея об ответственности власти закрывается сталинопотамом, от идеи сильного государства отпугивает грознопотам.

В итоге в пользовании жертвы остаётся только тот участок собственного разума, который ему милостиво оставляет слонопотамизатор.

Жертва же делает именно то, чего хочет от нее слонопотамизатор — не рыпается. Любая ее попытка освободиться и вырваться за пределы очерченной флажками зоны пресекается грозным рыком соответствующего слонопотама, засевшего на направлении побега.

Фактически речь идет о лишении свободы мысли. О запрете думать.

В настоящий момент идет массовое разведение особого вида слонопотамов, которых научили носить френч и курить трубку. Ими в сознании россиян и будут заменять реальную историческую личность Иосифа Виссарионовича Джугашвили, который управлял страной под названием Советский Союз в переломный и трагический период времени.

Помимо сталинопотама слонопотамизаторы также заготовили советопотамов, ментопотамов, чекистопотамов и много других потамов.

Для успешного преодоления заговора слонопотамизаторов необходимо хорошо помнить их главный, тщательно оберегаемый секрет — слонопотам существует только в пределах сознания. В реальном мире ему места нет.
Comments 
29th-Nov-2010 11:02 am (UTC)
+1. Истинная Истина.
20th-Mar-2011 08:12 pm (UTC)
в реальном мире принят закон запрещающий критиковать решения вышестоящей инстанции, по которому увольняют несогласных.. Те специалисты, желающие сохранить работу по специальности принуждаются официально молчать.
29th-Nov-2010 11:07 am (UTC) - Браво!
Сланопотамизаторы обязательно рухнут перед лицом Истинной Истины под саблями сотрудников НИИ ИИ. Но битва будет кровавой...

P.S. Как ваша спина?
29th-Nov-2010 11:52 am (UTC)
- Будет ли война?
- Нет. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
29th-Nov-2010 11:13 am (UTC)
Отлично.
29th-Nov-2010 11:24 am (UTC)
Не вполне ясно, каким образом нежелание вляпываться в очередную революцию противоречит идеям социальной справедливости.
29th-Nov-2010 11:48 am (UTC)
+5
Удивительный (для меня итог): по итогам текущих борений десталинизаторы и борцы с десталинизаторами мне уже в равной степени обрыдли.
29th-Nov-2010 11:30 am (UTC)
Спасибо, Рахман Усманович! Это - наблюдение очень ценное и полезное для оздоровления общественного сознания.

Я бы, отчасти опасаясь вызвать неудовольствие, всё же осмелился бы предложить НИИ ИИ в Вашем лице осветить тему способов коммуникации между собственно людьми (личностями) и между квази-личностями (никами в соцсетях, ящиками е-мейлов, номерами мобильных телефонов, позывными радиостанций и т.д.), поскольку страхи и фобии, генерируемые в квази-коммуникационной среде (между квази-личностями) явно просачиваются в среду коммуникационную и влияют на неокрепшие или незакалённые личности.

29th-Nov-2010 11:43 am (UTC)
Спасибо, доходчиво. Жаль детям это объяснить невероятно сложно все больше молодых подвержено слонопотамизму в особо тяжелой усато-трубочной форме.
29th-Nov-2010 11:49 am (UTC)
"Жаль детям это объяснить невероятно сложно все больше молодых подвержено слонопотамизму в особо тяжелой усато-трубочной форме."
Спасибо, порадовали.
29th-Nov-2010 01:35 pm (UTC)
В. Пух и Пятачок "По следам Бяки и Буки: История борьбы с коррупцией в современной России"
29th-Nov-2010 04:36 pm (UTC)
Вы меня порадовали своей точностью мышления.
29th-Nov-2010 02:35 pm (UTC) - все так и есть
эээх, разгидри их перекись водорода мать!

печально все это...

Да, слонопотамия -- новое свежее слово в промывании миозгов.

Интересно, что они смогут придумать, когда в нынешнем руководстве вымрут те, кто вырос и был воспитан в СССР?
29th-Nov-2010 04:15 pm (UTC)
о столп истины, означает ли это, что не стоит вспоминать поименно жертв и забывать имена палачей?
29th-Nov-2010 06:15 pm (UTC)
Наоборотъ, стоитъ забыть жертвъ (Лѣсъ рубятъ - щепки лѣтятъ!), понаставить памятниковъ палачамъ и водить вокругъ нихъ хороводы...
У нихъ на Востокѣ силу очинно уважаютъ - Тамерланъ тамъ, Сталинъ или Туркменбаши -вахъ!!!
29th-Nov-2010 07:22 pm (UTC)
Самый страшный, проверенный и непроходимый, на мой взгляд - Гитлеропотам. Какие дороги он надежно сторожит?
29th-Nov-2010 07:44 pm (UTC)
Он очень многофункциональный. В его обязанности пугать даже тех, кто просто хотел бы ездить по хорошим дорогам.
29th-Nov-2010 08:06 pm (UTC)
де факто им сообщают, что им сделают операцию на мозге, а подробности раскрыть отказываются.
-----------------------------------------
Уважаемый, как Вы верно передали мои страхи. Лучше не сказать...
1st-Dec-2010 03:54 pm (UTC) - ППКС
الانخراط في كل الكلمات
1st-Dec-2010 07:51 pm (UTC) - Re: ППКС
بالاطراء
9th-Dec-2010 10:02 am (UTC)
Волшебная притча, спасибо! Большое и искреннее спасибо! Буду читать детям!
9th-Dec-2010 08:44 pm (UTC)
Всегда пожалуйста.)
17th-Dec-2010 04:45 pm (UTC)
Уважаемый Рахман аль-Насири!
По неустановленным причинам китайцы считают СМИ "Русский обозреватель" чем-то таким, что в их стране читать людям не стоит.
Поэтому сайт РО в Китае не работает.

Не могли бы вы продублировать вашу заметку в живом журнале?
Очень хочется прочитать.

С уважением,
Вассал.
19th-Dec-2010 12:07 am (UTC)
Ну, чего ж проще-то?)))
11th-Jan-2011 09:41 am (UTC)
Десталинизация - это вообще чушь. Тело давно вынесли и зарыли, памятники ан масс разломали и переплавили, города и улицы переименовали, а последний сталинский сокол Примаков прозябает сейчас президентом Палаты по Неясным вопросам. Я понятно намекаю?
11th-Jan-2011 09:49 am (UTC)
Слонопотамы очень любят мёд.
Только пчёлы попались какие-то неправильные.
11th-Jan-2011 10:36 am (UTC)
Блестящая теория - и очень злободневная. Но закрадывается маленькое сомнение - знаете, какое? Представьте себе бедного непутёвого охотника, который в детстве не читал стишок "не ходите дети в Африку гулять", поехал на сафари, и там здорово покалечился - потоптали его слоны и бегемоты, обезьяны-кашалоты. Реальные, свирепые, и фиг их победишь. Что же теперь? Признать свою слабость, свою глупость, свои ошибки? Трагические ошибки прошлого. Повесить себе на грудь табличку "я горе-охотник, получил люлей от слонов и гиппопотамов"? нет, наш охотник придумал иное. Всё свалил на "слонопотамов из сказки", котоых не существует. А почему на костылях и с одним глазом? А это так... просто случайно оступился, в шутку, а повязка на глазу и вовсе бутафорская.

Это я, в частности, про сталинопотама - ну, чтоб уж совсем было понятно.
11th-Jan-2011 11:00 am (UTC)
Беспокоиться незачем. Десталинизация невозможна.
Народ так ненавидит свободные выборы и свободу слова, что все усилия десталинизаторов потерпят крах.
5th-Feb-2011 08:01 pm (UTC)
Не думаю, что дело в этом, сударь мой.
12th-Jan-2011 11:14 pm (UTC)
Очень точно заметили - самостоятельность мышления у многих и так стремится к нулю. А если припугнуть - то совсем исчезнет. Самое странное, что такие люди, как правило, относят себя к высокоинтеллектуальным либералам и бесповоротно уверены в том, что уж они-то мыслят настолько самостоятельно и смело, что "в сталинские времена я бы точно сидел(а)/меня бы точно расстреляли". Грустно.
Спасибо за статью.
5th-Feb-2011 08:02 pm (UTC)
Однако, стоит помнить, что и Царством Правды при Иосифе Виссарионовиче и не пахло.
13th-Jan-2011 07:27 am (UTC)
Как тошнит от сталинистов!!!
5th-Feb-2011 08:02 pm (UTC)
Комментарий не к месту, сударыня.
(no subject) - Anonymous - Expand
14th-Jan-2011 10:32 am (UTC)
Anonymous
История - всегда была скорее мифотворчеством и инструментом манипуляции сознанием, чем наукой.
Сталинопотамы работают прекрасно. Но есть и другие звери - вехи, к которым нас заставляет стремиться каждая эпоха (царствие небесное, тех прогресс, личное обогащение, освоение космоса)... И все они в какой-то мере ошибочны. Но умело направляя массовые усилия те, кто умеет это делать достигают своих целей. Но!ИХ цели - продукт предыдущей МАНИПУЛЯЦИИ.
На данном этапе истории цель элиты - личное обогащение. Цель манипуляции - заставить всех стремиться к тому же и/или не мешать. Средства: пропаганда и внедрение "свободы выбора", материализма (с ГОП-синдромом), диктатуры законов (в смысле юридических закавык), мантры "а сколько это приносит денег"/приносит деньги - значит работа/ работа - средство заработка, умелая дискредитация всех прочих идеологий (подгонка ВСЕХ исторических явлений под теорию Маркса об экономической выгоде).
Учитель, что я упустил? Где я ошибся? Какой будет следующая манипуляция?
5th-Feb-2011 08:05 pm (UTC)
Работаю над этим.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 6:22 am GMT.